Новый функционал ELMA365 - Сценарии

26 апреля 2019

Инструментарий моделирования бизнес-процессом пополнился новой операцией «Сценарий».

сценарии для автоматизации нестрандартных операций и интеграций elma365

Сценарий представляет собой файл с кодом на языке TypeScript и позволяет обращаться к данным приложений: создавать, запрашивать, изменять и удалять элементы приложений, а также взаимодействовать с внешними системами по протоколу HTTP.

Например, при исполнении заказа нужно рассчитать мотивационную часть зарплаты сотрудника. Когда заказ выполнен, на основе стоимости заказа и процентной ставки сотрудника в сценарии происходит расчет премиальной части зарплаты. Собранная за месяц информация по сотрудникам формируется в единый документ, который затем направляется бухгалтеру для начисления зарплаты, а данные за предыдущий месяц обнуляются.

Также сценарии помогают наладить взаимодействие с внешними системами, как например в случае формирования заказа клиентом в его личном кабинете интернет-магазина. По нажатию кнопки «Заказать» в ELMA365 запускается бизнес-процесс, в который передается информация о заказе, сделанном на сайте.

Система может отправлять данные обратно, например, трекинг-номер для отслеживания заказа, после того как ответственный сотрудник отправил заказ почтой и указал номер для отслеживания в своей процессной задаче.

Подробнее о настройках и использовании сценариев можно прочитать в справочных материалах ELMA365: https://help.elma365.com/hc/ru/articles/360027203731